Ce samedi, le RC Lens s’est imposé 3-0 à Clermont pour le compte de la 13e journée de Ligue 1. Une victoire qui rapproche le RC Lens du top 5 alors que Clermont reste dans la zone rouge.

Drôle de match pour Pascal Gastien face au RC Lens

Pascal Gastien, expulsé en fin de première période, est revenu sur cette lourde défaite après le match en conférence de presse. Il a reconnu la supériorité artésienne qui s’est agrandie après les expulsions simultanées d’Elye Wahi et Alidu Seidu également en fin de première période :

« On a existé jusqu’à la fin de la première mi-temps tout de même. On a fait un début de match mitigé car on n’a pas bien abordé ce match mentalement. On a pris trop de risques face à cette équipe de Lens et on s’est fait punir logiquement comme en début de saison. Après le but, l’équipe ont repris le dessus et se sont remis la tête à l’endroit. A ce moment-là, on aurait pu, sans l’arrêt de leur gardien, égaliser. On était capable de rivaliser. Je ne suis pas satisfait de la seconde période mais à 11 contre 11, je pense qu’on était capable de revenir au score. C’était plus compliqué à 10 contre 10 face à une équipe qui est maligne, qui a de la qualité. Ils ont joué juste techniquement et nous n’avons pas joué suffisamment juste pour les mettre hors de position même si nous avons eu 2 ou 3 occasions. Nous avons été dominés dans le jeu. »