Attaquant du RC Lens, Simon Banza a été prêté pour un an au club luxembourgeois de l’Union Titus Pétange. Pour la 5e journée du championnat, le Lensois affrontait le Racing-Union ce dimanche.

En difficulté en ce début de saison, Pétange a arraché une seconde victoire cette saison sur le score de 2-1. Malgré l’ouverture du score de Julien Jahier pour le Racing (36’), Pétange a empoché les 3 points grâce à un doublé d’Isaac Cissé (49’ et 81’). Titulaire, Simon Banza a disputé l’intégralité de la rencontre.

Avec cette 2e victoire, Pétange reprend des couleurs et s’installe à la 9e position du classement (sur 14) avec 6 points mais une différence de but de -6. Le leader du championnat est le Progrès Niederkorn avec 15 points.

Prochaine rencontre pour Pétange, un déplacement chez le CS Fola, le dimanche 17 septembre à 16h00.