Prêté par le RC Lens, Steven Fortes a remporté une belle victoire en Belgique avec Ostende, lors de la 28e et dernière journée de championnat en date. Son équipe s’est imposée 1-0 à domicile face au Standard de Liège, se relevant d’une période difficile.

Cette rencontre fut l’occasion pour l’international capverdien de connaitre sa 14e titularisation de la saison dans le championnat belge. Ostende, avec également l’entrée en jeu à 11 minutes de la fin de Thierry Ambrose en attaque, s’est imposé grâce à un but de Kenny Rocha (28’).  Ostende restait sur 3 matches sans victoire dont 2 défaites. Steven Fortes et son équipe venaient de s’incliner 3-0 à Malines. Grâce à ce succès, Ostende remonte à la 13e place avec 31 points et passe devant le Standard de Liège, auteur d’une saison décevante avec une 14e position (29 points). 17e et barragiste virtuel, le RFC Seraing de Jean-Louis Garcia et Daniel Oparé compte 23 points mais avec un match de retard. Wilrijk est 18e et dernier avec 16 points. A noter aussi la belle victoire 5-0 à domicile de Courtrai, avec Aleksandar Radovanovic en défense, contre Zulte-Waregem. Courtrai est 11e (37).