Ce lundi, le RC Lens reçoit le Paris FC pour le compte de la 36e journée de Ligue 2 (20h45, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+ Sport). Lensois.com revient sur les enjeux de la rencontre.

Une victoire serait synonyme de maintien pour le RC Lens. Pour y parvenir, il faudra montrer un autre visage que celui affiché à Ajaccio lundi dernier (2-0, 35e journée de Ligue 2). Il faudra se montrer plus entreprenant et proche des dernières prestations à Bollaert, mais avec plus de continuité, ce qui a manqué lors de la réception du Havre (3-3, 34e journée de Ligue 2) ou de Nancy (1-1, 32e journée de Ligue 2). La référence du moment reste la victoire 2-1 obtenue face à Châteauroux (31e journée de Ligue 2). Si le RC Lens n’oublie pas qu’un match se joue durant 90 minutes, sa place en Ligue 2 pourrait être dans sa poche à la fin de la rencontre.

Le joueur :
Cristian Lopez aura peut-être l’occasion de retrouver une place de titulaire ce lundi alors qu’il manque du monde devant et notamment Filip Markovic, privilégié en pointe ces dernières semaines. Le 9e but en championnat de l’ancien pensionnaire de la réserve du Real Madrid se fait attendre alors qu’il affichait 8 réalisations au compteur à la trêve.

L’adversaire :
Le Paris FC, 9e, peut reprendre la 5e place en cas de victoires. Candidat sérieux aux play-offs, le club parisien, qui compte dans ses rangs les anciens lensois Thomas Delaine et Lalaina Nomenjanahary, n’a pas grand-chose à perdre tant il était peu attendu en début de saison alors qu’il arrivait de National 1. Il serait dommage de ne pas jouer la gagne à Bollaert.

Pariez sur le RC Lens et gagnez avec BwinJusqu’à 107 euros de bonus offert !