C’est Bastien Dechepy qui arbitrera la rencontre RC Lens-Angers de samedi (28e journée de Ligue 1, 21h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Canal+). Un arbitre de 37 ans.

Bastien Dechepy  a officié lors de 15 rencontres de Ligue 1 cette saison, sortant 49 cartons jaunes pour 4 rouges dont 2 directs. L’arbitre n’a pas encore eu l’occasion de croiser la route du RC Lens cette saison. Il a en revanche arbitré Angers à deux reprises : Nice – Angers : 0-1 (J8). Dans cette rencontre les deux équipes avaient terminé à 10 contre 10. L’arbitre avait expulsé Todibo dès la 1ère minute de jeu. Boufal a pris le même chemin après l’heure de jeu. Dechepy a aussi arbitré Angers – Ajaccio : 1-2 (J21). Cette fois, c’est l’Angevin Doumbia qui avait pris la porte en 2e période.

Il sera assisté de Brice Parinet Le Tellier et Julien Haulbert. Ali Djedid sera le 4e arbitre alors que les assistants vidéos, présents dans le camion VAR restent à déterminer pour le moment.