Ce samedi soir se jouait une partie de la 38e et dernière journée du championnat d’Espagne. Formé au RC Lens, Raphaël Varane a terminé sur un nul.

Le Real Madrid, avec l’ancien lensois titulaire en défense centrale, a fait match nul 2-2 à Villarreal. Gareth Bale (11’) et Cristiano Ronaldo (32’) ont permis au Real Madrid de mener 2-0 mais Roger Martinez (70’) et Samu Castillejo (85’) ont égalisé pour Villarreal. Entré en jeu à la 68’, Loïc Rémy s’est quant à lui illustré en marquant à la 73’ sur penalty lors d’une victoire 1-0 de Getafe à Malaga. C’est son 8e but de la saison en comptant les 5 inscrits avec Las Palmas lors de la première partie d’exercice. Le Valence de Geoffrey Kondogia joue ce dimanche à midi à domicile contre La Corogne.

Au classement, Barcelone est déjà champion (90 points), suivi de l’Atletico Madrid (78), du Real Madrid (76) et de Valence (70), tous qualifiés pour la Ligue des Champions. Getafe est 8e.