Durant la période de préparation, le RC Lens a mis plusieurs joueurs à l’essai. Dont l’ancien milieu ou défenseur de Monaco Isaac Koné.

Ce dernier n’a pas été retenu après une apparition en amical avec les professionnels à Boulogne-sur-Mer lors d’un match nul 1-1 et plusieurs participation aux rencontres de préparation de l’équipe réserve. Joueur du Royal White Star Bruxelles en 2e division belge la saison dernière, il se trouve toujours en quête d’un club après un dépôt de bilan. L’US Orléans, autre club de Ligue 2, annonce sa mise à l’essai pour une semaine, en compagnie de l’ancien défenseur lillois Jerry Vandam.

Etant libre, Isaac Koné a encore la possibilité de signer dans un club malgré la fin du mercato depuis le 31 août au soir.