Face à Clermont (3-1, 25e journée de Ligue 2), Thomas Ephestion a foulé la pelouse de Bollaert pour la première fois. Le nouveau milieu lensois, remplaçant au coup d’envoi, fut déterminant sur le second but lensois inscrit par Abdellah Zoubir.

Interrogé sur son baptême du feu dans l’antre Sang et Or, l’ancien joueur de Béziers fut impressionné par l’ambiance :

« Etant donné les derniers résultats, il y avait une attente particulière sur ce match. Nous l’avons encore plus préparé que les autres car, au RC Lens, on se doit d’être au moins dans les 3 premiers. La victoire était obligatoire. Quand tu es remplaçant et que tu vois la domination que l’on a sur cette équipe de Clermont en première période, c’est frustrant. On a envie de rentrer et d’aider les coéquipiers. Après le but clermontois, je suis content de notre réaction car ce n’était pas facile. On a rien lâché et on ne lâchera jamais rien. J’ai eu une double joie sur le but de Kévin Fortuné car il est comme un frère pour moi. Le poteau de Rémy Dugimont est le tournant du match. Sur le 2e but, je suis aidé par le public. Dès que tu dribbles un joueur, ça crie derrière. Derrière, il y a belle finition d’Abdellah Zoubir. Quand Dugimont enchaîne une 2e barre, on se dit qu’il y a un truc à faire. Puis Mathias marque le 3e. C’était vraiment important pour Mathias Autret et moi d’apporter quelque chose en étant sur le banc en début de rencontre. Bollaert, c’est incroyable dès l’échauffement. Je suis déjà venu à Bollaert en tant que spectateur voir Kévin Fortuné jouer, mais être acteur sur le terrain, c’est magnifique. Je me sens poussé par le public. A un moment, pendant la rencontre, je fais un passement de jambes et j’entends derrière « Oh ». C’est vraiment impressionnant. Ici, nos forces sont décuplées. »