Lensois.com profite de cette trêve hivernale pour revenir sur les affrontements marquants de cette année civile 2016. Un classement sera effectué pour les matches les plus décevants (Flop) et les rencontres les plus réussies (Top) des Sang et Or. Continuons cette série par la réception de Metz en championnat, n°2 de notre classement Top.

Lors de la dernière journée de championnat, le RC Lens n’a plus rien à jouer. Le FC Metz, lui, a besoin d’un match nul pour assurer sa montée en Ligue 1. Bollaert sera donc le décor de l’épilogue de la saison 2015-2016. Malgré une grève des supporters en première période, les Lensois démarrent fort avec l’ouverture du score de Lalaina Nomenjanahary dès la 8’. Inoffensif, les Messins jouent avec la peur au ventre et cela se ressent. En seconde période, la Marek est de retour et chante à plein poumons. Toujours dominateur, le RCL n’arrive pas à marquer ce fameux second but. Score final 1-0 pour les Lensois, une véritable délivrance pour les Messins à la fin de la rencontre qui décroche leur accession dans l’élite. En effet, son concurrent direct Le Havre, vainqueur 5-0 face à Bourg-en-Bresse laisse la place sur le podium au Messins pour un seul but d’écart. Du spectacle et du suspense, il n’en fallait pas plus à Bollaert pour finir en beauté.

RC Lens-Metz : 1-0 (1-0)
13 mai 2016 – 20h45 – 38e journée de Ligue 2