C’était trop insuffisant pour espérer mieux. Dimanche après-midi à la Gaillette, le RC Lens U19 n’a pu faire mieux qu’un match nul face au Havre, 1-1.

souleymane sagnan U19
Le défenseur Souleymane Sagnan au duel.

Dans un match qui a longtemps manqué de folie, les Sang et Or d’abord encaissé l’ouverture du score signée Bamba pour les Havrais (0-1, 57e). Mais c’est dans le dernier quart d’heure que les Artésien vont commencer à apporter le frisson sur les buts de Paul Argney, international français. Ismaël Aouad, Lenny Dziki, Rayan Fofana, Kembo Diliwidi…leurs tentatives ressemblent progressivement à des occasions franches. Et le vent va finir par tourner lorsque Mustapha Sisssoko annihile une situation de but en fauchant Rayan Fofana qui filait pleine balle défier Argney. Le Havrais est exclu (85e), Lens va jouer les 9 dernières minutes en supériorité numérique. Le même Rayan Fofana fait exulter ses coéquipiers lorsqu’il parvient à tromper le portier havrais à la 90e minute (1-1). Lens pensait même faire le hold up avec cette double occasion finalement repoussée par Argney qui préserve le point du nul aux Havrais à la Gaillette.

Avec ce nul, Le Havre (5e) et Lens (6e) maintiennent la distance avec respectivement 31 et 30 points. Devant, Lille fait un bon en avant et se classe 4e après sa victoire 4-0 contre Saran. Dunkerque (3e), Paris (2e) et Amiens (1er) l’ont tous emporté.