C’est Jérémy Stinat qui arbitrera le match Clermont-RC Lens de dimanche (27e journée de Ligue 1, 13h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Prime Vidéo).

Ce serait une première cette saison entre le RC Lens et Jérémy Stinat. Il a dirigé 15 rencontres de Ligue 1, mais jamais une affiche qui concernait Lens. A l’inverse, il a arbitré Clermont lors de la première journée. Un bien mauvais souvenir pour les Auvergnats, battus 5-0 à domicile par le PSG. Hasard du sort, la dernière fois que Jérémy Stinat a arbitré Lens remonte à un match contre Clermont, mais à Bollaert. C’était la saison dernière, le 19 mars, pour une victoire 3-1 à domicile des Sang et Or. Un match marqué par le but filou de Florian Sotoca qui avait surgi derrière le gardien Ouparine Djoco pour lui subtiliser le ballon.

Jérémy Stinat, ex joueur pro devenu arbitre (crédit photo FFF).

Jérémy Stinat, 44 ans et ancien défenseur professionnel à Bordeaux, Norwich, Grenoble, Sedan ou encore Laval, affiche un bilan de 53 jaunes et 2 rouges dont un direct. Il sera assisté de François Boudikian et Brice Parinet Le Tellier. Anthony Ustaritz sera le 4e arbitre alors que William Lavis et Bruno Coué officieront à la vidéo.