A 37 ans, l’ancien milieu et capitaine du RC Lens Seydou Keita reste un joueur efficace. Samedi, il s’est illustré au Qatar.

Titulaire, l’ex joueur du FC Barcelone a marqué les 2 buts de la victoire d’El Jaish 2-0 à domicile contre Al Ahli dans le cadre de 22e journée de championnat. Il a ouvert le score à la 20’ avant de s’offrir le doublé sur penalty à la 74’. Il a ensuite été remplacé à 9 minutes de la fin de la partie. Après cette victoire, son club occupe la 4e place avec 42 points, à 2 longueurs du 3e, Al Rayyan, premier qualifié virtuel pour la prochaine Ligue des Champions d’Asie. Le leader, Al Sadd, est à 11 points.

Seydou Keita, qui a participé à 13 rencontres cette saison, toutes en tant que titulaire, a fait trembler les filets à 5 reprises.