Ce dimanche, le RC Lens a connu des difficultés pour s’imposer 2-1 à Reims lors de la 36e journée de Ligue 1. Toutefois, le Racing doit ce succès à une forme offensive impressionnante.

Ainsi, face à Rémois, le RCL a battu son record de tirs lors d’un match à l’extérieur en Ligue 1 avec 21 tentatives. Cette saison, seul Clermont a fait mieux lors de son déplacement à Metz avec 26 tirs. Marseille à Montpellier et Rennes à Metz ont également tenté 21 frappes. De plus, le Racing a débuté la rencontre en boulet de canon en tentant 9 frappes lors des 20 premières minutes, un record pour une équipe cette saison en Ligue 1.

Face à Reims, le club lensois a enchainé un 6e match sans défaite en championnat. Seules 2 équipes font mieux actuellement en Ligue 1 : Monaco (8 matches) et le PSG (6). Une dynamique rendue possible grâce à une force offensive démultipliée. En effet, en 2022, le RC Lens est l’équipe de Ligue 1 qui compte le plus de buteurs différents avec 13 joueurs. Strasbourg et le LOSC sont juste derrière avec 12 éléments.