Gardien du RC Lens jusqu’à l’été dernier, Joris Delle a rejoint le NEC Nimègue durant le mercato. Il y est titulaire depuis le début de la saison.

Ce samedi soir, il a obtenu une belle victoire à domicile avec son équipe. Dans le cadre de la 14e journée du championnat des Pays-Bas, le NEC Nimègue a battu Twente 3-2 à domicile. Joris Delle a vu son équipe prendre l’avantage 2-0 après 36 minutes grâce à un doublé de Jay Grot avant d’encaisser un but à la 51’. Après un nouveau break de Dario Dumic à la 59’, le gardien français a encaissé un nouveau but, marqué contre son camp par l’un de ses défenseurs, Mikael Dyrestam, à la 79’. Heureusement pour lui, l’équipe tiendra la victoire jusqu’au bout.

Grâce à ce succès face au 6e, le NEC Nimègue remonte en 12e position avec 15 points, mais n’a toujours que 2 longueurs d’avance sur Zwolle, 16e et premier barragiste pour la descente. Avec 24 buts encaissés, Joris Delle garde les buts de la 3e plus mauvaise défense du pays.