En réduisant le score samedi à Bollaert face à Nîmes (1-3, 21e journée de Ligue 2), Abdelrafik Gérard a marqué son premier but en Ligue 2 pour le RC Lens.  Et le 2e sur l’ensemble de sa toute jeune carrière.

Lancé au niveau professionnel en 2014-2015 à Créteil où il est arrivée en provenance du Paris-Saint-Germain, c’est lors de l’exercice suivant, en 2015-2016, qu’il avait inscrit son unique but en championnat jusqu’ici. A l’occasion de ce dernier exercice en date, il avait marqué pendant une défaite 4-2 à Niort (37e journée de Ligue 2).

Abdelrafik Gérard est parti pour améliorer ses statistiques en Ligue 2 avec le RC Lens. Alors que les blessures qui l’ont longtemps dérangé sont désormais derrière lui, il a déjà effectué plus d’apparitions en Ligue 2 que lors du dernier exercice avec Créteil (15 contre 13 pour autant de titularisations). Et il devrait très vite dépasser le nombre de minutes jouées, de 708 la saison dernière et déjà de 691 minutes sur l’exercice en cours.