En Allemagne, la Bundesliga jouait la 30e journée de championnat. Le club de Loïs Openda, le Red Bull Leipzig, se déplaçait à Heidenheim.

Ce sont les partenaires de l’ex-Lensois qui ont ouvert le score par l’intermédiaire Benjamin Sesko (42e). Les locaux ont répondu à la 63e minute avec Nikola Dovedan. Enfin, c’est Loïs Openda qui a délivré son équipe à cinq minutes de la fin du temps réglementaire. Le Red Bull s’impose 1-2 à Heidenheim.

Sur le podium du classement des buteurs

Grâce à ce succès, le RB Leipzig garde sa quatrième place, qualificative pour la Ligue des Champions. Il compte quatre points de retard sur le podium et a deux points d’avance sur le Borussia Dortmund. Loïs Openda, quant à lui, reste à la troisième place du classement des buteurs avec 23 réalisations en 30 matchs de championnat. Il est devancé par Harry Kane (33 buts en 30 matchs) et Serhou Guirassy (25 buts en 24 matchs).