Ce jeudi, le Lillois Yusuf Yazici a signé un triplé permettant à son épique de s’imposer 3-0 sur le terrain de l’AC Milan lors de la 3e journée de l’Europa League. Marquer 3 buts contre un club italien n’est pas fréquent pour un joueur d’un club français…
Cela n’était en effet plus arrivé depuis le triplé de l’ailier du RC Lens Didier Six lors de la fameuse victoire 6-0 après prolongation décrochée en 16e de finale retour de la Coupe de l’UEFA 1977-1978. Un match dont on fêtait le 43e anniversaire le 2 novembre dernier. Didier Six avait marqué à la 44’ et à la 57’ dans le temps réglementaire avant de marquer un nouveau but à la 115’ en prolongation. Farès Bousdira (109’) et Moncef Djebali (117’, 119’) étaient les autres buteurs lensois, effaçant la défaite 2-0 concédée à Rome à l’aller. Selon Le Point, Didier Six et Yusuf Yazici seraient même les 2 seuls joueurs dans toute l’histoire à avoir marqué 3 buts contre un club italien pour une formation française.