Le RC Lens jouait 2 matches amicaux face au Havre ce samedi à Bollaert. Après une victoire 3-0 lors du premier match de 13h, les Lensois jouaient une nouvelle rencontre, au format 2 fois 35 minutes, avec une équipe profondément remaniée. Pour un nul 0-0. Retour à chaud sur cette rencontre.

RC Lens-Le Havre : 0-0 (0-0)
Samedi 17 décembre 2022 – 15h20 – Match amical

Stade Bollaert
Arbitre : Mikaël Lesage

La composition du RC Lens :
Leca – Louveau, Fortes, Haïdara – Barry (Thiam, 36′) (Ganiou 55′), Poreba, Da Silva (Dosso, 47′), Boura – Claude-Maurice, Labeau-Lascary (Tormin, 65′), Bonte (Sishuba, 36′).
Entraîneur : F. Haise.

Buts : -.
Avertissements : Louveau (31′).
Expulsions : -.

Après la victoire 3-0 obtenue lors du premier match, Franck Haise alignait une équipe  rajeunie pour cette nouvelle confrontation face au Havre (en 2 fois 35 minutes), même si plusieurs joueurs plus expérimentés étaient présents pour encadrer les jeunes, à l’image de Leca, Fortes, Haïdara ou Claude-Maurice. En face, les Normands se présentent aussi avec des jeunes issus du centre de formation. Une rencontre plutôt équilibrée même si sur la première période, les Lensois auraient pu prendre l’avantage à plusieurs reprises, notamment par Alexis Claude-Maurice, actif devant.

Flavio Da Silva à la lutte.

La seconde période a été un peu plus à l’avantage des Havrais, mais les occasions franches sont restées peu nombreuses, devant un public beaucoup plus clairsemé que pour le premier match en Marek. Malgré des cadres appliqués et des jeunes volontaires, le RC Lens se contente cette fois d’un nul 0-0.

4′ : ‘ Première occasion chaude pour les Lensois, la tête de Claude-Maurice est repoussé d’une claquette par le gardien du Havre.
10′ : Une frappe angle fermé de Labeau-Lascary qui termine dans le petit filet.
16′ : Une tentative de Claude-Maurice, excentré côté droit à l’approche des 6 mètres, est repoussée par le gardien en corner.
23′ : Centre de la gauche de Bonte pour Haïdara monté plein axe, la reprise du Malien est contrée par le portier havrais.
25′ : Percée havraise mais l’attaquant, en bout de course, manque son piqué face à Leca et voit son ballon partir loin du cadre.
41′ : Leca se couche rapidement sur une frappe de l’intérieur de la surface.
50′ : Nouvelle frappe havraise de l’entrée de la surface, ça passe au-dessus des buts de Leca.
58′ : Sur un corner normand, une tête passe au-dessus de la cage de Leca.
60’ : Bonne frappe de Sishuba de l’entrée de la surface, le gardien parvient à capter.