Gardien numéro 2 du RC Lens, Wuilker Farinez jouait dans la nuit de jeudi à ce vendredi son dernier match lors de cette trêve internationale avec le Venezuela. Pour une défaite 2-1 sur le terrain du Paraguay dans le cadre des éliminatoires sud-américains du Mondial 2022.

Le gardien lensois était titulaire et capitaine mais il n’a pas pu empêcher une 3e défaite en autant de rencontres sur cette salve de dates FIFA. Hector Martinez sur une frappe puissante de 20 mètres qui semble transpercer le portier lensois pourtant quasiment sur le ballon (7’) et Alejandro Gamarra d’une reprise à l’entrée des 6 mètres (46’) ont marqué pour le Paraguay avant une réduction du score de Jhon Chancellor (90’). Le Venezuela se sera incliné 3-1 à domicile contre l’Argentine, 1-0 au Pérou et 2-1 au Paraguay durant ce mois de septembre. Dernier sur 10 équipes avec 4 points en 9 journées disputées, il est déjà distancé à mi-parcours : le 5e et barragiste virtuel, la Colombie, est à 9 longueurs. Le Brésil (24), l’Argentine (18), l’Uruguay (15) et l’Equateur (13) occupent les 4 premières places directement qualificatives.