Ce samedi, on jouait dans le cadre de la 29e journée du championnat d’Allemagne. Formé au RC Lens, Thorgan Hazard a brillé avec Monchengladbach.

L’attaquant international belge a signé un doublé, permettant à son équipe de l’emporter 2-1 à domicile contre le Hertha Berlin. Les visiteurs avaient ouvert le score par Salomon Kalou à la 40’, mais l’ex Sang et Or a égalisé à la 75’ avant de doubler la mise sur penalty 4 minutes plus tard. Habituellement titulaire, il a cette fois débuté sur le banc, entrant au retour des vestiaires.  Il porte ainsi son total à 9 buts en Bundesliga cette saison. Jean-Philippe Gbamin était quant à lui titulaire lors du nul 1-1 de Mayence à Cologne.

Au classement, alors que le Bayern Munich est désormais champion, Monchengladbach occupe la 8e place avec 40 points, à 5 longueurs de Francfort, 6e et premier qualifié pour l’Europa League. Mayence est 16e et barragiste virtuel avec 27 points, à 2 longueurs de Wolfsbourg, le 15e.