Le RC Lens a marqué son 16e but de la saison mercredi à Bollaert contre Nantes en match en retard (1-1, 8e journée de Ligue 1). Soit une moyenne de 1,6 but par rencontre sur 10 journées disputées.
Le Racing occupe actuellement la 8e place de Ligue 1 au classement des attaques, le PSG menant la danse avec 28 buts marqués devant Lille (21), Montpellier et Monaco (20). Angers, adversaire du RC Lens dimanche à Bollaert (12e journée de Ligue 1, 15h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur Téléfoot), est 10e avec 15 réalisations. Comme au classement des attaques et au classement général, le RC Lens est aussi 8e parmi les défenses avec 15 buts encaissés. On retrouve le PSG en tête (6 buts), devant Lille (7) et Marseille (8). Dans ce registre, Angers se montre plus en difficulté avec une 18e place et 21 buts encaissés. Brest et Strasbourg ont les plus mauvaises défenses (23 buts).