La commission de discipline de la LFP se réunissait jeudi soir comme chaque semaine. Aucune sanction n’a été prononcée à l’encontre du RC Lens.

Alors qu’il s’est vu adresser un carton rouge vendredi après le coup de sifflet final d’une défaite 1-0 au Havre après avoir interpellé l’arbitre, le milieu d’Auxerre Michaël Barreto a en revanche écopé de 4 matches de suspension. Une sanction qui prendra effet dès samedi et la venue du Racing en Bourgogne (29e journée de Ligue 2, 15h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports 1). Il a été titularisé à 22 reprises depuis le début de la saison pour aucun but marqué mais 7 passes décisives, le 5e meilleur total de Ligue 2.

Ligue 1 :
3 matches de suspension
Stevan Jovetic (AS Monaco)

Un match de suspension
Mahdi Camara (AS Saint-Etienne), Ghislain Konan (Stade de Reims)

Un match ferme suite à un 3e avertissement dans une période incluant 10 rencontres de compétition officielle (Ligue 1 Conforama, Coupe de la Ligue BKT, Coupe de France) ou par révocation du sursis. La sanction prend effet à partir de mardi 17 mars 2020 à 0h.
Jordan Amavi (Olympique de Marseille), Danilo Barbosa (OGC Nice), Thimothée Kolodziejczak (AS Saint-Etienne), Imran Louza (Nantes), Salomon Sambia (Montpellier)

28e journée : Olympique de Marseille-Amiens SC du 6 mars 2020
Exclusion de M. André Villas Boas, entraîneur de l’Olympique de Marseille
Un match de suspension de banc de touche, de vestiaire d’arbitres et de toutes fonctions officielles.

Ligue 2 :
4 matches de suspension
Michaël Barreto (AJ Auxerre)

Enzo Ebosse (Le Mans FC), Oumar Gonzalez (Chambly), Mario-Jason Kikonda (Paris FC)

Un match ferme suite à un 3e avertissement dans une période incluant 10 rencontres de compétition officielle (Domino’s Ligue 2, Coupe de la Ligue BKT, Coupe de France) ou par révocation du sursis. La sanction prend effet à partir de mardi 17 mars 2020 à 0h.
Pierre Bardy (Rodez), Ibrehima Coublibaly (Grenoble Foot 38), Julio Donisa (Clermont Foot 63), Abdelhamid El Kaoutari (AS Nancy Lorraine), Gauthier Pinaud (Orléans), Samuel Yohou (Paris FC).

28e journée : FC Chambly Oise- Le Mans FC du 6 mars 2020