La LFP a publié le classement des buteurs et des passeurs de Ligue 2 après 10 journées. 2 joueurs du RC Lens se sont illustrés ce vendredi lors de la victoire 2-0 face au Gazélec Ajaccio (10e journée de Ligue 2).

Au classement des buteurs, Kévin Fortuné  (33e) est rejoint par Cristian Lopez (36e), auteur du premier but lensois face aux Corses, en tant que meilleur buteur artésien avec 3 réalisations. Buteur de la seconde réalisation lensoise contre le Gazélec, Filip Markovic est désormais 39e avec 2 buts.  Le podium est constitué de Youssouf Hadji (Nancy, 7), Yoane Wissa (AC Ajaccio, 7) et Florian Martin (Sochaux, 7 buts).

Chez les passeurs, Le meilleur lensois reste John Bostock, 28e avec 2 passes décisives. Le podium est dominé par Zinedine Ferhat (Le Havre, 6) suivi par Julien Faussurier (Brest, 5) et Diego Rigonato (Reims, 5).

Pour rappel, ces classements prennent en compte, au-delà du nombre de buts ou de passes, le temps de jeu ou encore la façon de marquer (penalty, etc.).