La LFP a publié les classements officiels des buteurs et des passeurs après la 17e journée de Ligue 2. Après sa victoire 2-1 de mardi à Bollaert contre Brest, le RC Lens se distingue grâce à Souleymane Diarra et Mounir Chouiar.

Si l’ouverture du score est arrivée sur un but contre son camp de Yoann Court, c’est le Malien qui a doublé la mise en inscrivant son tout premier but de la saison, ce qui lui vaut une entrée à la 109e place. En revanche, Yannick Gomis descend du podium. Il est désormais 5e avec 9 buts mais très proche du podium mené par Gaëtan Charbonnier (Brest, 14 buts), suivi d’Habib Diallo (Metz, 14 buts) et d’Ande Dona Ndoh (Niort, 10 buts).

Chez les passeurs, c’est Mounir Chouiar qui est crédité d’une assist. Il entre en 65e position. 7e, Walid Mesloub est toujours le meilleur lensois avec 4 passes. Le classement est dominé par Ousmane Cissokho (Orléans, 5 passes), suivi de Kévin Fortuné (Troyes, 5 passes) et de Gaëtan Charbonnier (Brest, 5 passes).