Ce dimanche avait lieu la suite de la 2e journée de la phase de poules de la Coupe d’Afrique des Nations. Ancien joueur du RC Lens, Serge Aurier affrontait la Sierra Leone avec la Côte d’Ivoire.

Les Ivoiriens ont été tenus en échec 2-2. A noter que Serge Aurier, titulaire, a terminé la rencontre au poste de gardien de but à la suite de la sortie sur civière du gardien titulaire Badra Ali Sangare alors que les Ivoiriens avaient déjà effectué leurs 5 changements. Ce dernier fut d’ailleurs l’auteur d’une belle erreur sur l’égalisation de la Sierre Leone quelques minutes avant à la 90’+3.

Alors que dans l’autre rencontre, la Guinée équatoriale s’est imposée 1-0 à la surprise générale face à la tenante du titre, l’Algérie, la Côte d’Ivoire est en tête avec 4 points juste devant la Guinée équatoriale (3 points). La Sierra Leone est 3e avec 2 unités tandis que l’Algérie est dernière avec 1 point.