Cette année, les Trophées UNFP de la saison sont remis régulièrement tout au long de la semaine et non au cours d’une cérémonie. Le voile a été dévoilé sur les élus pour les titres de meilleurs arbitres.

En Ligue 1, c’est Clément Turpin qui a été élu. Il a arbitré le RC Lens 2 fois cette saison, à chaque fois pour de mauvais souvenirs : lors de la défaite à Bollaert contre Strasbourg en plein brouillard (0-1, 19e journée de Ligue 1) puis surtout à l’occasion du derby contre Lille à domicile (0-3, 36e journée de Ligue 1) au terme duquel ses décisions (penalty au bout de 3 minutes et carton rouge après 2 jaunes pour Clément Michelin après 35 minutes) avaient été sujettes à polémique. En Ligue 2, c’est Cyril Gringore qui a été élu. Pour rappel, à l’occasion de ces trophées, l’entraîneur lensois Franck Haise est en lice pour celui de meilleur coach.