Avant la rencontre voyant le RC Lens recevoir le Gazélec Ajaccio ce vendredi (10e journée de Ligue 2, 20h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports Max), Lensois.com vous propose de découvrir cette formation corse en quelques points.

En bref :
Le Gazélec Ajaccio, auteur d’un début de saison moyen avec une 12e place à son actif, profite de nombreux joueurs de grande expérience. On pense au gardien Steeve Elana mais aussi aux 2 défenseurs internationaux français Jérémie Bréchet et François Clerc, sans oublier l’international polonais Damien Perquis. Joris Marveaux, absent ce vendredi, est un autre atout. Depuis le début de la saison, le Gazélec pêche surtout par son inefficacité offensive. Avec seulement 6 buts marqués, c’est la 2e plus faible attaque alors que la défense, 10e, se comporte mieux avec 11 buts pris.

Le joueur à suivre : Yoann Court
Auteur d’une bonne dernière saison avec 6 buts et 10 passes décisives, Yoann Court est l’un des joueurs offensifs les plus dangereux du Gazélec Ajaccio. Même s’il n’a pas encore été passeur et qu’il n’a marqué qu’une fois, sur penalty, vendredi dernier pour une victoire 2-1 contre Châteauroux. Attention au réveil.