Le RC Lens se trouve désormais face à une trêve internationale. Il ne rejouera en compétition officielle que le vendredi 13 octobre à Bourg-en-Bresse (11e journée de Ligue 2, 20h, à suivre en direct sur Lensois.com et diffusé en intégralité sur BeIN Sports Max).

Pour meubler cette trêve internationale, l’équipe d’Eric Sikora, qui reste quant à elle sur une victoire à domicile contre le Gazélec Ajaccio (2-0, 10e journée de Ligue 2), affrontera Mouscron. Le match se jouera à la Gaillette jeudi à 16h et à huis-clos.

L’équipe belge jouait ce samedi soir dans le cadre de la 9e journée du championnat de Belgique. Elle est sortie du terrain sur une déception puisqu’elle a concédé un nul 2-2 à domicile contre Malines alors qu’elle menait 2-0. Les anciens coéquipiers de l’ailier gauche lensois Filip Markovic ont ouvert le score par Fabrice Olinga (9’) avant de doubler la mise grâce à Taiwo Awoniyi. Mais Mouscron a craqué dans le dernier quart d’heure sur des buts de Rob Schoofs (76’) et Elias Cobbaut (92’). L’adversaire à venir du RC Lens occupe tout de même une belle 3e place avec 5 victoires, 2 nuls et 2 défaites, à 4 longueurs du leader, Bruges, qui reçoit La Gantoise ce dimanche.