En s’imposant 2-0 à Toulouse dimanche, le RC Lens a remporté sa 3e victoire de la saison à l’extérieur. Son bilan loin de Bollaert est de 3 victoires, 3 nuls, 4 défaites, 9 buts marqués et 11 encaissés.

Cela place le Racing en 7e position au classement extérieur de la Ligue 1, avec 12 points. Lille, 6e, n’est devant qu’à la différence de buts (0 contre -2). En tête de la hiérarchie, on trouve sans surprise le PSG (21 points en 9 matches), suivi de Brest (17/10 matches) et Monaco (16, 10 matches). Prochaine équipe à rendre visite au RC Lens, à l’occasion de la 21e journée le 10 février, Strasbourg est 10e avec 10 points pris en 10 matches. A l’inverse, Lorient est la pire équipe en déplacement avec 3 points en 9 matches.

Nantes poussif à domicile avant de recevoir le RC Lens

A domicile, le RC Lens est également 7e avec 17 points pris en 9 matches (5 victoires, 2 nuls, 2 défaites, 14 buts marqués, 8 encaissés). Après sa défaite au Stadium face aux Sang et Or, Toulouse est 16e avec 8 points en 9 rencontres. Clermont est la plus faible équipe dans son stade avec 6 points en 10 rencontres. C’est Nice qui mène la danse à la maison avec 24 points en 10 matches devant le PSG (23/10). Nantes, qui accueillera le Racing samedi, est 12e avec 12 points pris en 10 rencontres (3 victoires, 3 nuls, 4 défaites, 14 buts marqués, 14 encaissés).