A 36 ans, Niki Mäenpää, ancien gardien finlandais du RC Lens, vit une aventure plutôt inattendue. Arrivé à Venise en Série B lors du mois de février pour dépanner, il est aux portes d’une montée en première division italienne, une expérience qu’il vit en tant que titulaire.

Ce jeudi soir, il était dans les buts de Venise pour un nul 1-1 sur la pelouse de Lecce en demi-finale des barrages. Au match aller, il avait su garder sa cage inviolée pour une victoire 1-0 à domicile. Lors du retour, un penalty a été frappé sur la barre de Niki Mäenpää à 10 minutes de la fin. En finale, son équipe affrontera Cittadella, qui a fait tomber le Monza de Mario Balotelli (3-0 pour Cittadella à l’aller, 2-0 pour Monza au retour). Lors de la saison régulière, Venise et Cittadella étaient très proches. Venise a terminé 5e (59 points) et Cittadella juste derrière, à 2 longueurs. La finale se jouera en 2 rencontres le 23 mai puis le 27 mai et permettra de déterminer qui accompagnera Empoli et la Salernitana au sein de l’élite italienne. A noter que Niki Mäenpää a signé avec Venise jusqu’au 30 juin avec une option pour une année de plus.