Le RC Lens a vécu un match fou à Bordeaux ce dimanche (2-3, 5e journée de Ligue 1). Menant 2-0 à la pause, les Lensois ont vu les Bordelais égaliser à la 89’ avant de reprendre l’avantage définitif au score grâce à un penalty de Florian Sotoca à la 90’+6.

Franck Haise, le coach artésien, a analysé ce match au micro de Prime Video : « On fait une bonne première mi-temps qui fut maitrisée, même si on a mis du temps à être juste sur les derniers mouvements. On sentait que l’on était bien dans ce match. On défendait bien en leur laissant peu de situations. On marque ces 2 buts en fin de première période qui font du bien. Il y a eu une réaction de nos adversaires par la suite. On n’a trop reculé et pas avancé assez. On a laissé trop de latitudes. Ensuite, il y a la réaction d’un groupe qui, même à 2-2, va chercher une dernière occasion et ce penalty. Je leur dit bravo. […] Je vais savourer cette victoire au moins ce soir, dès demain, je vais me plonger sur le derby. »