Ce samedi, le RC Lens s’est incliné 2-1 à Lyon pour le compte de la 12e journée de Ligue 1. Un match où les Lensois n’ont pas démérité mais où le réalisme a fait défaut.

Remplaçant au coup d’envoi, Gaël Kakuta a fait son entrée à la mi-temps et fut décisif sur le but d’Arnaud Kalimuendo. A l’issue du match, le meneur de jeu a expliqué les limites de son équipe lors de cette rencontre : « C’est triste, j’ai la première occasion en rentrant. Je suis récompensé par une passe décisive, mais on devait commencer comme ça face à une équipe qui joue au ballon et ne pas refuser le jeu. Aujourd’hui, ils ont eu la maitrise techniquement tout au long du match et ils emportent les 3 points. Il nous a manqué de jouer avec plus de personnalité. J’ai une occasion qui peut jouer le match. On a bien fini. Comme d’habitude, on a montré un beau visage. Il faudra montrer autre chose lors du prochain match. D’habitude, on montre beaucoup mieux que ça. On a peu trop reculé en début de match et cela leur a donné de la confiance. Une équipe comme ça avec des joueurs de qualité, ça paye cash. Il y avait la place pour faire match nul. On va essayer de corriger nos erreurs et faire mieux lors du prochain match. »

(Source : Canal+ Décalé)