Formé au RC Lens, Geoffrey Kondogbia jouait un très gros match avec Valence ce dimanche soir. Son équipe a fait match nul 1-1 à domicile contre Barcelone.

L’ex pensionnaire de la Gaillette était titulaire et a disputé l’intégralité de la rencontre. Son équipe a mené 1-0 grâce à Rodrigo (60’) mais Jordi Alba (82’) a égalisé. A noter un but de Lionel Messi invalidé en première période pour Barcelone, l’arbitre n’ayant pas vu le ballon  franchir la ligne. La goal-line technology arrivera seulement la saison prochaine en Espagne.

Au classement, Barcelone (35 points), garde donc 4 longueurs d’avance sur Valence (31) après 13 journées. L’Atletico Madrid, actionnaire minoritaire du RC Lens, est 3e (27, +15), suivi du Real Madrid de Raphaël Varane (27, +14).