Formé au RC Lens, Jean-Philippe Gbamin a enfin pu jouer ses premières minutes en championnat de la saison en ce début de semaine avec Everton, lors d’un match en retard de la 10e journée de Premier League. Il a participé à la défaite 2-1 de son équipe à Wolverhampton.

Rafael Benitez, qui l’avait aussi aligné lors d’une rencontre de League Cup gagnée 2-1 en août à Huddersfield, a même choisi de titulariser le milieu ou défenseur international ivoirien, avant de le faire sortir à la pause, alors que le score était de 2-0 pour les Wolves. Aligné dans l’entrejeu,  il s’agissait de sa première apparition dans le onze de départ en Premier League depuis le 17 août 2019, alors qu’il arrivait tout juste de Mayence. Depuis, il n’a pas été épargné par les blessures. La saison dernière, il n’a pu jouer que 11 minutes, se blessant alors qu’il revenait d’une absence de plus d’un an.