Ce samedi avait lieu la 9e journée de Ligue 1. Plusieurs anciens du RC Lens étaient concernés par ses rencontres.

Buteur (55’), Alou Diarra n’a pu empêcher la défaite de l’AS Nancy face au PSG (1-2). Titulaire, Alou Diarra a disputé l’intégralité de la rencontre. Guingamp de Jordan Ikoko et Antoine Kombouaré s’est imposé 1-0 face à Lille. Enfin, un duel entre anciens lensois avait lieu lors de Montpellier-Caen. Titulaire chez les Montpelliérains, Nicolas Saint-Ruf a participé à la victoire des siens malgré un but d’Ala-Eddine Yahia pour les Caennais dès la 8’. Dans les 2 autres rencontres, Nantes s’est imposé 2-1 à Lorient tandis qu’Angers est revenu avec les 3 points de son déplacement à Bastia (1-2).

Au classement, Nice reste leader (1er, 23 points) juste devant Paris (2e, 19, +12) et Monaco (3e, 19, +11). Lille occupe une inquiétante place de barragiste (18e, 7) tandis que Lorient (19e, 6 points) et Nancy (20, 5 points) composent la zone de relégation.