Le RC Lens recevait Troyes ce vendredi pour le compte de la 13e journée de Ligue 1.  Les Sang et Or, brillants, se sont largement imposés 4-0, pour un rebond immédiat après leur défaite 2-1 à Lyon. Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Troyes : 4-0 (3-0)
Vendredi 5 novembre 2021 – 21h – 13e journée de Ligue 1

Stade Bollaert –
Arbitre : Thomas Léonard

RC Lens : Farinez – Gradit, Danso, Medina – Clauss, Doucouré, Fofana (cap.) (Cahuzac, 77′), Frankowski (Haïdara, 77′) – Kakuta (Pereira Da Costa, 65′) – Saïd (Sotoca, 44′), Kalimuendo (Ganago, 65′).
Remplaçants : Pandor (g.), Boli, Jean, Wooh.
Entraîneur : F. Haise.

Troyes : Gallon – Biancone, Rami (Palmer-Brown, 77′), Giraudon (cap.), Salmier, Koné (Kaboré, 62′) – Ripart (Suk, 62′), Kouamé, Chavalerin (El Hajjam, 77′), Baldé (Chambost, 62′) – Rodrigues.
Remplaçants : Moulin (g.), Chadli, Domingues, Lumeka.
Entraîneur : L. Batlles.

Buts : Kalimuendo (14′), Saïd (29′), Clauss (35′), Frankowski (60′) pour Lens.
Avertissements : Rodrigues (75′) à Troyes.
Expulsions : -.
Arbitre : Thomas Léonard.

Après un petit round d’observation de quelques minutes, le RC Lens a pris le dessus rapidement dans ce match. Une fois débloqué avec l’ouverture du score d’Arnaud Kalimuendo à la 14′, le Racing a déroulé face à une formation troyenne qui semblait avoir l’intention de se projeter à chaque récupération avant de vite se faire refroidir. Harcelés par le pressing lensois, les Troyens se sont retrouvés asphyxiés et Wuilker Farinez n’a pas eu le moindre ballon dangereux à négocier pendant toute la première période. Wesley Saïd (29′) et Jonathan Clauss (35′) ont permis à Lens de rentrer au vestiaire avec 3 buts d’avance. Au retour sur le terrain, les Lensois ne relâchent pas la pression. Les Troyens sont étouffés par les Sang et Or. Przemyslaw Frankowski inscrit un 4e but (60′) devant un Bollaert qui chavire et se lance quelques minutes plus tard dans une ola.  Impérial de bout en bout, le RC Lens reprend la 2e place avec 24 points en attendant les autres matches et confirme sa progression dans la gestion des rencontres face à des équipes présumées plus faibles. La condition sine qua non pour faire encore mieux que la saison dernière.

14′ : BUT POUR LENS : Kalimuendo, à la limite du hors jeu, conclut une belle action collective sur laquelle il est servi devant le but par Jonathan Clauss, bien lancé par Wesley Saïd. Après un petit temps d’hésitation, le but est validé. 1-0
22′ : Reprise de l’entrée de la surface de Seko Fofana, Gallon relâche le ballon mais se couche vite pour récupérer le ballon avant qu’il ne soit récupéré par un Lensois.
23′ : Gallon se couche bien sur une frappe de Seko Fofana, dans la continuité de l’action il jaillit vite dans les pieds de Kalimuendo, en position dangereuse.
29′ : BUT POUR LENS : Centre parfait de Clauss de la droite pour Saïd qui jaillit au 1er poteau pour reprendre et glisser le ballon entre Gallon et le montant. 2-0.
30′ : Kalimuendo sert Clauss dans la surface. Seul face au gardien, le piston droit frappe au-dessus.
35′ : BUT POUR LENS : Lourde frappe de Saïd, Gallon se couche mais repousse mal, Clauss a suivi et marque de la tête. 3-0
41′ : Un but est refusé à Kalimuendo pour hors-jeu.
50′ : A plus de 20 mètres, Clauss expédie un superbe coup franc en direction de la lucarne, mais gallon repousse en corner.
60′ : BUT POUR LENS : Kakuta lance Sotoca. Sa frappe croisée n’est que déviée par Gallon. Frankowski suit au second poteau pour conclure. 4-0
73′ : Bien lancé par Pereira Da Costa, Ganago croise trop sa frappe devant Gallon.

Rennes-Lyon

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.