Ce samedi se jouait des matches de la 16e journée de Ligue 1. La journée a été marquée par un exploit de Strasbourg face au Paris-Saint-Germain.

Avec les anciens défenseurs du RC Lens Kader Mangane et Kenny Lala titulaires, le promu alsacien a infligé au PSG sa première défaite de la saison en l’emportant 2-1 à la Meinau. Nuno Da Costa a ouvert le score (13’) avant l’égalisation de Kylian Mbappé (42’). Stéphane Bahoken (65’) a redonné l’avantage aux Strasbourgeois. Alphonse Areola était titulaire dans les buts parisiens. Plus tard, Metz s’est incliné 3-1 à Nice, qui évolue toujours sans Wylan Cyprien, sur le retour de blessure. Nolan Roux a marqué le seul but lorrain (29’) alors que Benoît Assou-Ekotto était également titulaire dans son équipe. Nice a marqué par Alassane Plea (27’), Mario Balotelli (56’) et Allan Saint-Maximin (71’). De son côté, Benjamin Bourigeaud, toujours aussi indispensable à Rennes, a été passeur décisif pour Benjamin André (84’) lors d’une victoire 2-0 à domicile contre Amiens. Wahbi Kazri avait ouvert le score pour Rennes (72’) alors que Gaël Kakuta était titulaire côté picard.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (41 points), suivi de Monaco (32) et de Marseille (31). Rennes est 6e (24), miens 9e (21) et Strasbourg 16e (18). Toulouse (16), Angers (14) et Metz (4) ferment la marche.