Ce vendredi avait lieu la première rencontre de la 16e journée de Ligue 1. Ancien joueur du RC Lens, Mehdi Abeid recevait les Girondins de Bordeaux avec Dijon.

Les Dijonnais se sont imposés 3-2 malgré le fait d’avoir été mené à 2 reprises. Jonathan Cafu (13’) et Malcom ont donné l’avantage aux Bordelais mais Cédric Yambéré (34’) et Benjamin Jeannot (52’) sont revenus à la marque. En fin de rencontre, Wesley Said inscrit le 3 but dijonnais et offre les 3 points de la victoire au DFCO. Remplaçant au coup d’envoi, Mehdi Abeid est entré en jeu à la 89’ en lieu et place de Xeka.

Ce succès est important pour Dijon (10e, 21 points) qui dépasse son adversaire du soir, 11e avec 20 unités. Le leader reste l’incontesté PSG avec 41 points. Le LOSC est en position de barragiste (18e, 15) tandis que Angers (19e, 14) et Metz (20e, 4) sont relégables.