La 17e journée de Ligue 1 démarrait ce samedi. Seulement 2 matches sur les 6 initialement prévus se sont disputés.

En effet, 4 rencontres ont été reportées en raison des mouvements sociaux qui ont animé la France. On a ainsi joué seulement en Bretagne où Rennes s’est imposé 2-0 à domicile contre Dijon. Remplaçant, l’ancien milieu du RC Lens Benjamin Bourigeaud a réalisé une entrée déterminante à la 67’ en ouvrant le score 2 minutes plus tard (69’). Hatem Ben Arfa a inscrit le second but (90’). Le milieu formé à la Gaillette Mehdi Abeid a joué tout le match pour le DFCO.  Par ailleurs, cela va toujours aussi mal pour Guingamp et Jordan Ikoko, titulaire à droite de la défense. L’EAG s’est incliné 2-1 à la maison contre Amiens sur des buts d’Eddy Gnahore (63’) et Stiven Mendoza (81’). Etienne Didot a marqué pour Guingamp (70’).

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (44 points), suivi de Lille (30) et Montpellier (29). Rennes est 9e (23), Dijon 16e (16, -12) et Amiens 17e (16, -14). Caen (13, -7), Monaco (13, -8) et Guingamp (8) ferment la marche.