9 rencontres de la 19e journée de Ligue 1 avaient lieu ce samedi. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens se sont signalés.

Dans le duel des mal-classés, Guingamp s’est imposé 2-0 sur la pelouse de Monaco grâce notamment à un but de Nolan Roux à la 75’, 13 minutes après son entrée en jeu. Autre ex-Lensois sur la pelouse côté guingampais, Jordan Ikoko a disputé l’intégralité de la rencontre. Au Roazhon Park, Benjamin Bourigeaud a inscrit le second but rennais lors de la victoire 4-0 de Rennais face à Nîmes. L’ancien-Artésien fut remplacé à la 81’. Au Stade Pierre-Mauroy, le TFC d’Alain Casanova s’est imposé 2-1 face à Lille. Remplaçant du côté du TFC, John Bostock n’est pas entré en jeu. A la Meinau, Kenny Lala fut décisif lors de la victoire 2-0 de Strasbourg face à l’OGC Nice de Wylan Cyprien. Kévin Monnet-Paquet fut également buteur avec l’ASSE lors de la victoire 3-0 à Geoffroy-Guichard face à Dijon. Sans Alphonse Areola, le PSG s’est imposé 1-0 face à Nantes. Le Montpellier de Vitorino Hilton a arraché le point du match nul 1-1 face à Lyon alors qu’Angers avec Jeff Reine-Adelaïde a pris un bon point face à Marseille (1-1). Enfin, Reims et Caen ont également fait match nul 2-2.

Au classement, le PSG est leader avec 47 points devant Lille (2e, 34) et Lyon (3e, 32). Dijon est barragiste (18e, 16) tandis que Monaco (19e, 13) et Guingamp (20e, 11) sont relégables.