Trois jours seulement après son élimination de la course à la Ligue des Champions, l’Olympique de Marseille avait rendez-vous sur la pelouse de Metz. Les Messins, sèchement battus 5-1 par Rennes lors de la J1 devaient réagir à la maison. Et c’est chose faite après avoir gratté un très bon point face à l’OM au terme d’un match engagé.

Alors qu’Ismaïla Sarr avait chauffé la défense du FCM à plusieurs reprises, c’est le jeune Soglo qui a eu plus de réussite sur sa première frappe (0-1, 14e). Et comme souvent les Olympiens vont pousser sans jamais parvenir à faire le break. Et puis le tournant du match, l’exclusion de Lo suite à une belle semelle sur Iliman Ndiaye (59e). Mais là où Metz aurait pu plonger, l’équipe a finalement trouvé un second souffle. Sabaly permet aux siens de revenir à hauteur (1-1, 65e). Mikautadze double rapidement la marque (2-1, 71e). Il faudra attendre l’entrée de Vitinha et cette frappe excentrée pour voir l’OM marquer un second but dans cette partie (2-2, 83e). Pas d’évolution au tableau des scores à l’issue des 9 minutes de temps additionnel. Match nul 2 buts partout.