Le RC Lens recevait Saint-Etienne ce dimanche pour le compte de la 2e journée de Ligue 1. Les Sang et Or ont connu des difficultés mais ont pris un point du match nul (2-2). Retour à chaud sur la rencontre.

RC Lens-Saint-Etienne : 2-2 (1-1)
Dimanche 15 août 2021 – 17h – 2e journée de Ligue 1

Stade Bollaert
Arbitre : Amaury Delerue

La feuille de match :
RC Lens : Leca – Gradit, Wooh, Medina – Clauss (90’+2), Doucouré, Fofana, Machado (Frankowski, 70′) – Kakuta (Pereira Da Costa, 82′) – Sotoca (Jean, 82′), Ganago (Banza, 70′).
Remplaçants : Farinez (g.), Danso, Cahuzac, Camara.
Entraîneur : F. Haise.

Saint-Etienne : Green – Maçon, Moukoudi, Sow, Kolodziejczak – Youssouf (Gourna, 70′), Camara, Neyou (Djile, 76′) –Bouanga (Rivera, 86′), Khazri (Aouchiche, 70′), Hamouma (Nordin, 46′).
Remplaçants : Bajic, Nadé, Silva, Krasso.
Entraîneur : C. Puel.

Buts : Ganago (36′), Fofana (77′) pour le RC Lens ; Khazri (1′), Bouanga (52′) pour Saint-Etienne.
Avertissements : Medina (18′) pour Lens, Hamouma (29′), Sow (41′), Bouanga (57′), Gourna (89′) pour Saint-Etienne.
Expulsions : -.
Arbitre : Amaury Delerue.

L’ambiance était phénoménale au début de cette rencontre dans un Bollaert plein en Ligue 1 après 10 de souffrance. Toutefois, c’est l’ASSE qui viendra mettre un petit coup derrière la tête en ouvrant le score dès la première minute par Wahbi Khazri (0-1, 1′). Loin de se décourager, Bollaert et les Sang et Or continue de pousser pour revenir au score. Largement dominateur, les Lensois se procure des opportunités mais ils complexifient trop leur jeu pour être vraiment dangereux. Derrière, les contres stéphanois arrivent sur une défense lensoise loin d’être sereine. Intenable sur son côté droit, c’est finalement Jonathan Clauss qui délivrera un magnifique centre sur la tête décroisée d’Ignatius Ganago pour l’égalisation (1-1, 36′). Bollaert exulte et les Sang et Or rentrent aux vestiaires sur un score de parité.
En seconde période, même effets, même résultat. Face à Christopher Wooh passif, Denis Bouanga peut trnauqillement armé sa frappe pour tromper Jean-Louis Leca (1-2, 52′). Malgré un rythme plus faible qu’en seconde période, les Lensois se montre les plus dangereux. Entré en jeu quelques minutes auparavant, Przemyslaw Frankowski sert Seko Fofana dans la surface dont la frappe enroulée termine sa course dans le but des Verts (2-2, 77′). Le score n’évoluera plus et le Racing se contentera d’un nouveau nul, frustrant mais logique.

Les faits à retenir :
1′ : BUT POUR SAINT-ETIENNE ! 20 secondes de jeu et but pour Saint-Etienne. Les Lensois sont cueillis à froid.
3′ : Retourné acrobatique de Ganago, ça passe au-dessus.
4′ : Servi par Machado, Ganago tente une frappe, mais ce n’est pas cadré.
25′ : Bien servi par Doucouré, Fofana tarde trop et perd le ballon dans la surface. Il s’agissait d’une belle occasion pour le Racing.
30′ : Coup franc côté gauche frappé par Clauss. C’est bien tiré, aucun lensois ne peut reprendre et Green détourne du poing. Corner à venir.
32′ : Centre de Machado côté gauche pour Sotoca. La reprise de l’attaquant n’est pas cadrée.
35′ : Frappe lointaine qui essaye de lober Leca, mais le ballon n’est pas cadré.
36′ : BUT DU RC LENS ! Ignatius Ganago trompe Green de la tête sur un beau centre de Clauss !
39′ : Clauss trompe Green mais le but est refusé car l’arbitre avait sifflé auparavant.
52′ : BUT POUR SAINT-ETIENNE ! 2e but stéphanois de Bouanga qui profite d’une mauvaise défense de Wooh. Lens est de nouveau cueilli à froid dès le début de la seconde période.
54′ : Belle parade de Leca sur un tir de Youssouf !
60′ : Frappe lointaine de Kakuta, détournée de poings par Green.
61′ : Corner lensois frappé par Clauss, de nouveau pour la tête de Ganago mais ce n’est pas cadré.
68′ : Que d’espaces et d’imprécisions dans la défense lensoise, Jean-Louis Leca sauve la baraque en effectuant une belle sortie sur Bouanga.
77′ : BUT POUR LENS ! Bien servi de Frankowski, la balle enroulée de Seko Fofana dans l’angle fermée de Green termine au fond des filets.
90′ : Grosse frappe de Fofana détournée par Green en corner.
90’+3′ : Grosse frappe de Doucouré, de nouveau détournée par Green.

Marseille-Bordeaux

Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut de la home-page de Lensois.com.