Le RC Lens recevait le PSG ce jeudi en match en retard de la 2e journée de Ligue 1, pour sa première de la saison à Bollaert, 9 après sa dernière rencontre dans son antre au sein de l’élite. Les Lensois ont été à la hauteur de l’évènement, l’emportant 1-0 face au vice-champion d’Europe, diminué mais pas sans arguments loin de là. Retour à chaud sur cette rencontre.
RC Lens-PSG : 1-0 (0-0)
Jeudi 10 septembre 2020 – 21h – 2e journée de Ligue 1

Stade Bollaert
Arbitre : Hakim Ben El Hadj

RC Lens : Leca – Gradit, Badé, Medina – Michelin, Perez, Doucouré (Mauricio, 83e), Sylla (Boura, 83e) – Kakuta (Cahuzac, 71′) – Ganago (Jean, 71′), Banza (Sotoca, 65′).
Remplaçants : Farinez (g.), Boura, Clauss, Fortes,  Mauricio, Robail,
Entraîneur : F. Haise.
PSG  : Bulka – Kurzawa, Kehrer, Kimpembe (cap.) (A. Diallo, 73′), Bernat (Bakker, 84′) – Herrera, Gueye, Verratti – Sarabia, Kalimuendo (Jese, 73′), Ruiz (Dagba, 68′).
Remplaçants :  Innocent (g.), Pembélé, Simons, Fadiga.
Entraîneur : T. Tuchel.
But : Ganago (57′) pour Lens.
Avertissements : Doucouré (44′), Sotoca (70′) à Lens ; Sarabia (39′), Bernat (78′) à Paris.
Expulsions : -.
Comme on pouvait s’y attendre, malgré de nombreuses absences et une équipe rajeunie sur certains postes, le PSG a rapidement pris la possession du ballon dans cette rencontre, avec un trio Verratti-Gueye-Herrera expérimenté dans l’entrejeu. Mais les Lensois ont su faire preuve de répondant. Solidaire défensivement, ils n’ont pas laissé aux Parisiens beaucoup de failles à exploiter en première période, soulagés également par un Jean-Louis Leca sûr dans ses buts sur quelques centres dangereux. A la pause, les Lensois sont même les plus dangereux avec cette frappe d’Igniatus Ganago à la 18′. Au retour des vestiaires, les Sang et Or se montrent tranchants, omniprésents dans les duels et récupèrent le ballon plus haut. Cela paye vite avec l’erreur de Bulka qui voit sa relance interceptée par Ignatius Ganago pour l’ouverture du score (57′). On a vu alors le PSG chanceler face à un RC Lens qui avait toutes les raisons de croire en ses chances. Au final, on se rend compte que Jean-Louis Leca n’a pas de réelles occasions sur lesquelles intervenir, alors que toute l’équipe fait front pour maintenir l’avantage. Le RC Lens tiendra jusqu’au bout pour fêter de la plus belle des manières les retrouvailles entre Bollaert et la Ligue 1, avec un public limité à 5 000 personnes mais qui a donné de la voix comme 38 000. Les joueurs de Franck Haise prennent au passage leurs 3 premiers points, s’offrant le droit d’aller à Lorient dimanche avec sérénité. Le Racing partage la 10e place avec l’OM.
4′ : Bon centre côté gauche de Banza qui trouve Ganago en pleine surface mais l’attaquant ne peut pas contrôler.
16′ : Kurzawa est trouvé au second poteau dans la surface lensoise mais il dévisse un peu sa reprise et manque le cadre.
18′ : Ganago fixe Kehrer à l’entrée de la surface, frappe du droit et voit son tir échouer sur le poteau de Bulka.
22′ : Ruiz prend sa chance côté gauche parisien et enroule une frappe qui passe à côté du but de Leca.
31′ : Herrera est bien placé pour frapper plein axe à l’entrée de la surface, son tir part bien mais le cuir croise la route de Medina qui détourne.
47′ : Centre tendu de Michelin devant le but vers Banza qui ne peut pas mettre la tête, la défense parisienne se dégage.
57′ : BUT POUR LENS : Mauvaise relance de Bulka, ça profite à Ganago qui intercepte la passe manquée à destination de Verratti et en profite pour faire trembler les filets (1-0).
63′ : Tête plongeante de Banza sur une remise de Kakuta devant le but, Bulka repousse à bout portant.
68′ : Coup franc bien frappé à 20m par Herrera, ça passe juste au dessus des buts de Leca.
78′ : Une tête de Sotoca sur un centre de Sylla passe à côté des buts parisiens alors que Bulka semblait en difficulté.
RC Lens-Paris : 1-0
Vous pouvez retrouver le classement, le calendrier et tous les résultats de Ligue 1 dans l’onglet « Saison », en haut à droite de la home-page de Lensois.com.