La Ligue 1 se mettait à jour mercredi soir avec 2 matches en retard de la 23e journée. Saint-Etienne accueillait Strasbourg et Caen recevait Nantes.

Lors de la première affiche, les Verts l’ont emporté 2-1 sur leur pelouse grâce à des buts de Robert Beric (4′) et de Loïc Perrin (26′). Formé au RC Lens et titulaire pour cette rencontre, le défenseur Timothée Kolodziejczak est passeur sur le premier but. Kévin Monnet-Paquet était aussi aligné du côté des Verts, alors que Kenny Lala manquait à l’appel côté alsacien. Le RC Strasbourg a réduit le score par Nuno Da Costa (73′). Pourtant à 10 contre 11 après l’expulsion dès la 34′ d’Andrei Girotto, Nantes l’a emporté 1-0 à Caen sur un but de Valentin Rongier sur penalty (80′).

Au classement, Paris est en tête (59 points), suivi de Lille (49) et de Lyon (43). Saint-Etienne est 4e (40), Strasbourg 9e (35) et Nantes 14e (27). Monaco (19), Caen (18) et Guingamp (14) ferment la marche.