La 26e journée de Ligue 1 se poursuivait samedi après la victoire 4-0 de Monaco à domicile contre Dijon en match avancé, vendredi soir. 6 rencontres étaient à l’affiche.

Malgré la présence de l’ancien défenseur du RC Lens Kenny Lala dans le onze de départ, Strasbourg n’a pas résisté sur le terrain du Paris-Saint-Germain d’Alphonse Areola avec une défaite 5-2. Jean-Eudes Aholou a donné un mince espoir aux Alsaciens (6’) mais le PSG a réagi par Julian Draxler (11’), Neymar (21’), Angel Di Maria (22’) et Edinson Cavani (73’, 79’). Stéphane Bahoken a réduit le score (67’). Malgré l’entrée en jeu de Jeff Reine-Adelaïde en attaque à la 72’, Angers s’est incliné 1-0 à domicile contre Saint-Etienne qui évoluait sans Kévin Monnet-Paquet, resté sur le banc. C’est Robert Beric qui a donné la victoire aux Verts (79’). Benjamin Bourigeaud est sorti à la 86’ lors du nul 2-2 obtenu par Rennes à Caen. Diafra Sakho (9’, 21’) a signé un doublé pour les Rennais alors que les Normands ont marqué par Enzo Crivelli (6’) et Damien Da Silva (84’). Montpellier, avec Vitorino Hilton, a concédé un nul 1-1 à domicile contre Guingamp, qui évoluait avec Jordan Ikoko dans le couloir droit. L’EAG a ouvert le score par Yeni Ngbakoto (30’ sp) mais Montpellier a égalisé grâce à Giovanni Sio (73’). Enfin l’embellie semble finie pour Metz, qui évoluait avec Nolan Roux en attaque lors de sa défaite 1-0 à Troyes sur une réalisation d’Adama Niane (88’). Chaouki Ben Saada est entré à la 81’ côté troyen.

Au classement, le Paris-Saint-Germain est en tête (68 points), suivi de Monaco (56) et de Marseille (52). Montpellier est 5e (38), Rennes 8e (35), Guingamp 10e (34), Saint-Etienne 11e (33), Strasbourg 14e (30), Troyes 15e (27) alors qu’Amiens est 1èe (26, -8). Lille (26, -16), Angers (25) et Metz (18) ferment la marche.