Ce samedi, la 28e journée de Ligue 1 était au programme. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens ont foulé les pelouses de l’élite.

En fin d’après-midi, le PSG d’Alphonse Areola s’est imposé 2-0 sur le terrain de Troyes. Titulaire dans les cages parisiennes, l’ex-gardien artésien a disputé l’intégralité de la rencontre. A noter également l’entrée à la 82’ de Chaouki Ben Saada. En soirée, le Stade Rennais s’est imposé 2-0 à Amiens. Benjamin Bourigeaud a disputé les 30 dernières minutes de la rencontre. Antoine Kombouaré et Guingamp ont subi une grosse défaite 3-0 à Angers. Jordan Ikoko a disputé les 90 minutes de l’opposition côté guingampais tandis que Jeff Reine-Adelaide a joué pendant les 62 premières minutes côté angevin.

Dans la course au maintien, le FC Metz et Toulouse se sont quittés sur un score nul 1-1. Nolan Roux a ouvert le score pour les Messins et fut remplacé à la 80’. Enfin, Saint-Etienne et Dijon ont également dû se contenter d’un match nul 2-2. A noter la blessure de Mehdi Abeid, sorti à la 17e minute, suite à une grosse entrorse à l’épaule droite. Côté stéphanois, Kévin Monnet-Paquet est entré à la 64’.

Au classement, Paris reste l’intouchable leader avec 74 points devant Monaco (2e, 60) et Marseille (3e, 55). Troyes est en position de barragiste (18e, 28) tandis que le LOSC (19e, 27) et Metz (20e, 20) sont relégables.