Deuxième rencontre de ce dimanche pour le compte de la 29e journée, Clermont recevait Montpellier pour maintenir l’espoir d’un maintien quand ce dernier veut s’éloigner de la zone rouge.

Autre rencontre de la deuxième partie de tableau, Clermont-Montpellier. Un match avec des objectifs différents pour chacune des équipes. Les Clermontois devaient profiter de cette réception pour recoller à la place de barragiste puisqu’ils accusaient cinq points de retard avant ce match. De son côté, les Montpelliérains pouvaient accroître leur avance sur cette zone fatidique barragiste/relégation.

Cependant, 90 minutes plus tard, aucune situation n’évolue puisque les deux équipes se sont séparées sur un match nul, 1-1. Les locaux ont ouvert le score dans le temps additionnel de la première (45+5′) sur pénalty par l’intermédiaire de Muhammed Cham. Mais les espoirs de victoire auvergnate ont été vite calmés puisque le MHR a égalisé dès la 56e avec Tanguy Coulibaly, sur une passe décisive d’Akor Adams. Le score ne bougera plus.

Ainsi, au classement, aucune évolution. Clermont reste lanterne rouge du championnat avec 22 points et quatre unités de retard sur la place de barragiste occupée par Lorient, qui compte un match de retard. Montpellier, lui, reste 13e avec 33 points et sept unités d’avance sur Lorient.