Ce dimanche, la 3e journée de Ligue 1 touchait à sa fin. Plusieurs anciens joueurs du RC Lens étaient concernés par cette levée.

Les Angevins ont tenu tête aux Marseillais en conservant le point du match nul 1-1. Clinton Njie a ouvert le score à la 17’ pour l’OM avant que Karl Toko Ekambi ne trompe Steve Mandanda à la 70’. Marseille a terminé à 10 contre 11 suite à l’expulsion de Lucas Ocampos à la 94’. Remplaçant au coup d’envoi, Baptiste Guillaume est entré à la 72’ en lieu et place d’Enzo Crivelli.

En fin d’après-midi, le LOSC de Marcelo Bielsa inquiète en subissant sa 2e défaite consécutive en championnat. Les Lillois se sont inclinés 2-0 face à Caen au stade Pierre-Mauroy. Pour clôturer cette journée, le PSG s’est amusé face à Toulouse en s’imposant 6-2 à 10 contre 11 suite à l’expulsion de Marco Verratti à la 69’. Nouvelle recrue du PSG, Neymar a effectué une grande prestation en inscrivant 2 buts et délivrant 2 passes décisives. Titulaire dans les cages parisiennes, Alphonse Areola a disputé les 90 minutes de la rencontre.

Au classement, le PSG prend la tête de la Ligue 1 (9 points, +9) devant l’AS Monaco (2e, 9, +5) et Saint-Etienne (3e, 9, +5). Dijon (18e, 1, -6) est en position de barragiste tandis que Metz (19e, 0, -5) et Amiens (20e, 0, -7) composent la zone de relégation.