Ce dimanche soir avait lieu la fin de la 32e journée de Ligue 1. Après le succès 3-0 du RC Lens face à Monaco ce samedi, le Racing avait un oeil sur la prestation de l’OM à Lyon.

A 17, tout d’abord, c’est Rennes qui a perdu gros dans la course à l’Europe en s’inclinant 1-0 à Montpellier à 11 contre 10. Si Teji Savanier a été expulsé à la 53′, c’est Stephy Mavididi qui a offert les 3 points de la victoire au MHSC à la 84′.

Marseille ne lâche rien

Lors de l’Olympico, on a longtemps cru que la rencontre se terminerait sur un score nul après l’ouverture du score de Cengiz Under (44′) pour l’OM avant l’égalisation d’Alexandre Lacazette à la 68′. Toutefois, les Phocéens se sont imposés dans le temps additionnel grâce à un but contre son camp de Malo Gusto (90’+1).

Cette victoire marseillaise permet aux coéquipiers de Jonathan Clauss (67 points) de reprendre la 2e place de Ligue 1 au RC Lens (66 points). Le PSG est toujours leader avec 75 unités alors que le Racing possède désormais 13 points d’avance sur la 6e place rennaise, première non européenne.