Ce dimanche soir se jouait le choc de la 4e journée de Ligue 1 entre Monaco et Marseille. Mais sur le terrain, un gouffre a séparé les 2 équipes avec un succès 6-1 de l’ASM.

Avec l’ancien milieu du RC Lens Grégory Sertic dans l’entrejeu, l’OM n’a jamais véritablement existé dans cette rencontre. Monaco n’a mis que 2 minutes pour ouvrir le score par le défenseur central international polonais Kamil Glik. A la pause, le score était déjà de 4-0, Radamel Falcao à la 20’ sur penalty puis auteur d’un doublé à la 34’, se chargeant d’élargir l’écart avant qu’Adama Diakhaby ne marque le 4e but à la 45’. Djibril Sidibé à la 38’ et Fabinho sur penalty à la 79’ continueront d’enfoncer Marseille après la pause. Les Olympiens étaient revenus à 5-1 grâce à Rémy Cabella à la 74’. Un succès flamboyant qui permet à Monaco de rester dans les pas du Paris-Saint-Germain au classement.

Ainsi le PSG est leader (12 points, +12), suivi de Monaco (12, +10) et de Saint-Etienne (9). Marseille est 6e (7). Amiens (3), Rennes (2) et Metz (0) ferment la marche.